konsumsi cerry kurangi resiko strok

Sunrev - Berita baik untuk Anda penggemar buah mungil berasa asam manis ini. Sebuah penelitian terbaru menyatakan bahwa buah cherry secara rutin baik untuk kesehatan jantung dan bisa turunkan risiko penyakit stroke.

Penelitian yang dilakukan sebelumnya menemukan kandungan anthocyanins dalam buah cerry. Anthocyanins adalah pigmen yang memberikan warna merah pada buah mengaktifkan PPAR (peroxisome proliferator activating receptors) dalam jaringan tubuh. PPAR berperan penting mengatur metabolisme glukosa, lemak dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Ada beberapa obat pemicu PPAR yang beredar, salah satunya adalah Actos (pioglitazone) yang berfungsi menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes pada orang dengan sindrom metabolisme. Tapi, menurut para peneliti konsumsi obat-obatan ini harus dibatasi karena konsumsi jangka panjang bisa meningkatkan peningkatan risiko stroke.

Walaupun obat bisa memperbaiki beberapa faktor risiko, obat juga dikenal dengan efek samping yang berbahaya. Para peneliti inggin melihat apakah diet kaya tart cherry bisa menunjukkan manfaat kesehatan jantung yang sama tanpa ada efek samping stroke dan serangan jantung.

Peneliti membandingkan efek tart cherry dan obat Actos pada tikus yang rentan terserang stroke dengan mengukur tekanan darah sistolik, daya gerak, keseimbangan, koordinasi yang semuanya bisa menunjukkan efek setelah stroke. Tikus-tikus tersebut ditempatkan di beberapa tes fisik seperti berjalan di balok miring dan memanjat tangga.

Hasil penemuan dibandingkan dengan konsumsi Actos, konsumsi tart cherry meningkatkan keseimbangan, koordinasi, dan menurunkan tekanan darah secara signifikan. Tapi, tikus yang mengkonsumsi kombinasi obat dan cherry lebih terlihat efek baiknya.

Peneliti mengclaim Penelitian ini merupakan yang pertama menghubungkan cherry dengan gejala stroke. Hal ini menjadi fondasi dasar untuk meneliti lebih jauh manfaat baik pencegahan penyakit yang berhubungan dengan jantung menggunakan diet kaya anthocyanin.
Published with Blogger-droid v1.6.5


Ditulis Oleh : Admin

Anda sedang membaca artikel berjudul konsumsi cerry kurangi resiko strok yang ditulis oleh sunrev yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di sunrev

0 komentar :

Posting Komentar

Berkomentarlah yang baik...
Mohon hindari spam, sara, pornografi, dan jangan meningalkan link hidup di komentar.

Kritik dan saran anda selalu kami tunggu.

Back to top